Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Решила как-то попробовать добавить солод в сконы. И вот что из этого получилось.Муку, кроме кукурузной, просеять с разрыхлителем. Добавить сухой солод – у меня ржаной ферментированный. |
Добавить холодное масло кусочками, сахар, соль и пробить в комбайне в крошку. |
Добавить мелассу, яйцо и густой йогурт. Пробить до собирания теста в шар. |
Выложить тесто на коврик и посыпать кукурузной мукой. Она нужна для возможности раскатать тесто и ее может уйти чуть больше-меньше. |
Раскатать тесто слоем в 1,5 см и вырезать кружки. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и сухой лучинки. Остудить на решетке. |