Описание: Простой, из доступных продуктов, но очень вкусный салат. В рецепте присутствовало яблоко, но я его не добавлял (ну не люблю яблоки в овощных салатах).
Настоятельно рекомендую всем.
Ингредиенты
Печень трески
— 1 бан.
Картофель
(отварной)
— 2....3 шт
Огурец маринованный
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 50 г
Майонез
— 3 ст. л.
Приготовление
Салат слоёный, подготовлю составляющие заранее.
Картофель натираю на крупной тёрке, добавляю половину масла от консервов и пару ложек майонеза (без горки). Хорошо перемешиваю.
Саму печень подавлю в баночке вилкой.
Огурцы порежу мелкими кубиками.
Яйца так же порежу кубиком и перемешаю с ложкой майонеза.
Сыр натираю на тёрке. Начинаю собирать салат. Печень трески;
Картофель;
Огурцы;
Яйца.
Убираю на балкон (в холодильник) примерно на 30 минут. После чего при помощи 2-х широких ножей формирую 4-гранную пирамиду. Низ салата (печень) обкладываю с 4 сторон скрученными салфетками – для того, чтобы в них впитывалось излишнее масло, и снова убираю на балкон - до подачи на стол.
Убираю салфетки, посыпаю тёртым сыром.
Приятного… Салат "Египетская пирамида" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/