Описание: Всего 3 ингредиента. Можно делать, даже если у вас нет мороженницы.
Ингредиенты
Сок гранатовый
(натуральный!)
— 3 стак.
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Приготовление
Главное в десерте – взять правильный гранатовый сок, не разведенный, без сахара и каких-либо добавок. У нас я знаю только одну марку такого сока. Он продается в стеклянных бутылках и стоит ощутимо дороже своих «коллег». Впрочем, вы всегда можете выдавить сок самостоятельно, если не лень
Итак, нужно растворить сахар в воде, добавить сок. Довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в морозилку. Часто доставать и перемешивать, чтобы добиться нужной консистенции.
Гранатовый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/