Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Продолжаю рассказ о нашем любимом и волшебном картофеле. Сегодня хочу вас угостить картофельным хлебом! Мякиш и корочка, как из лучшей пекарни! Заходите! Угощаю!Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут. |
Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. |
В ступке тмин и фенхель растереть в муку. |
В чашу миксера добавить муку, соль, специи, закваску, воду и тертый картофель. |
Вымесить тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, которую присыпали мукой. Поставить подходить тесто в теплое место. |
Тесто через час. |
В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто. Прикрыть и оставить подойти на 15-20 минут. |
Готовый хлеб вынуть из формы. Смазать теплой соленой водой и полностью остудить на решетке. Не накрывать! |