Описание: Оригинальный вариант вкусных оладий на завтрак с ароматной начинкой из яблок и корицы
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Кефир
— 1 стак.
Соль
— 3 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Корица
— 2 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Яблоко
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте яйца и кефир. Хорошо размешайте.
Отдельно смешайте столовую ложку крахмала и корицу.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.
Обмокните яблоки в смесь крахмала и корицы – это не даст яблочному соку размягчить тесто оладий.
Потом окуните их в тесто и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон, под крышкой, на медленном огне.
Приятного аппетита)
Оладьи с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/