Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону. |
![]() |
Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема обминаем. |
![]() |
Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш. |
![]() |
Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом. |
![]() |
Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем. Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог. |
![]() |
Такой он в разрезе |