Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
В чаше смешаем все сухие ингредиенты для теста, в том числе дрожжи. |
![]() |
Я уже много лет пользуюсь сухими быстродействующими дрожжами САФ-Момент, отличное качество и всегда превосходный результат при выпечке. |
![]() |
Добавляем яйца, |
![]() |
Молоко и все тщательно вымешиваем |
![]() |
Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем, оставляем наше тесто в теплом месте для подъема, у меня подходило примерно около часа (все зависит от температуры в комнате. |
![]() |
Затем немного остудить и взбить все погружным блендером, |
![]() |
В посуде, где будете готовить соус ( я взяла контейнер), смешать сметану и творожный сыр, тщательно растереть |
![]() |
Добавить мед и перемешать |
![]() |
Затем в сметанную часть соуса, по ложке вводить остывшее облепиховое пюре, каждый раз тщательно размешивая и пробуя. |
![]() |
И тут ориентируйтесь на свой желаемый вкус соуса, - я использовала примерно половину пюре, получается вот такой красивый, нежный и ооочень вкусный соус! |
![]() |
Остатки пюре отлично застыли и превратились в домашний мармелад |
![]() |
Тем временем наше тесто подошло, - вот такая улыбочка получилась |
![]() |
И тут один совет, - это тесто я рекомендую перед выпечкой перемешать, - оно все равно будет воздушным! |
![]() |
Блинную сковороду очень хорошо разогреть! Можно немного смазать маслом, если того требует ваша сковорода). Выпекаем блины на среднем огне ( у меня из 9 выпекались на 6). |
![]() |
Горячие блины выложить на тарелочки, - часть блинов можно намазать оставшимся мармеладом, скрутить трубочкой и разрезать пополам, - отдельно в соуснике подать облепиховый соус. |
![]() |
Теплые блины подать тотчас же, поливая соусом, дополняя ягодами облепихи и кусочками мармелада. Это очень вкусное и ни с чем несравнимое сочетание! терпкость черемухи и сладко-кислый вкус облепихи! |