Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В теплой воде развести дрожжи. Добавить 250 г муки, тщательно размешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. |
![]() |
Дрожи заработали. Опара через 40 минут чуть не "убежала". Я взяла 1,2 л миску, но она оказалась мала. Советую брать 2-3 л емкость. |
![]() |
Проткнуть опару, добавить соль, сахар, растопленное масло и желток. Тщательно вымесить. |
![]() |
В большУю миску просеять муку, выложить опару. Влить теплое молоко, вымесить до гладкости. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут. |
![]() |
Белок взбить до пиков и вмешать в подошедшее тесто. Делать это аккуратно, лопаткой сверху вниз. Дать еще раз подойти. |
![]() |
Разогреть сковороду, выкладывать на нее половник теста. Круговыми движениями слегка размазать тесто в круг. |
![]() |
Печь блины по 1,5 -2 минуты с каждой стороны. Горячий блин смазать топленым маслом. Выход 10 блинов, 18 см. |
![]() |
Подать горячими, с пылу - с жару. |