Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с капустой и грибами

Автор: nadin0930

Кулебяка с капустой и грибами

Описание: Кулебяка от слова "Кулебасить" - валять... сваливать... мять... складывать... лепить руками. Вот и я "накулебасила". Это блюдо старо, как мир. Вариантов множество, возможно и мой Вам понравится. Можно есть с бульончиком, можно, как второе, а можно и "вместо" всего с чайком! Тесто лёгкое в приготовление и работе. Вкусно, сытно! Доброй Вам Масленицы! Отведайте и мой пирог, гости дорогие!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Поверхность кулебяки перед выпечкой

Приготовление

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Приступим. Если у вас грибы сухие, замочите их заранее, затем откиньте дуршлаг, промойте, нарежьте средним кубиком и отварите до "почти готовы" - Аль денте. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду положить сливочное масло и лук. Обжарить до прозрачности. Добавить 1 ч. л. ложки молотой паприки, спассеровать, соль, черный молотый перец. Добавить чуть воды, тушить под крышкой до готовности. Убрать в прохладное место для остывания. Если же у вас свежие - всё то же, кроме замачивания и отваривания.

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Шинкуем капусту. Обжарить, посолить и поперчить. Протушить под крышкой. Добавить соль, сок лимона, перец и любимые вами специи. Охладить.

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Замешиваем тесто. В теплой воде развести 1 ч. л. сахара и прессованные дрожжи «Люкс Экстра» от компании "САФ-НЕВА". После появления крепкой пены добавим остальной сахар, соль, взбитое яйцо, тёплое молоко, муку, вымесить. Добавляем масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не "запищит". Если вам показалось оно жидковатым, оставьте не накрытым на столе минут на 10, ещё раз вымесите. Накрыть и оставить для подъема.

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Тем временем продолжим с остывшей начинкой. Соединим капусту и грибы, подправим по своему вкусу соль, перец, кислоту. Разделить яйцо на белок и желток (его мы оставим для смазывания поверхности пирога). Белок взбить вилкой и ввести в начинку. Хорошо перемешать. Желток взбить, добавить молоко.

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Тесто подошло, стало пышным, эластичным. Раскатаем его в пласт продолговатой формы, стараясь края сделать более тонкими. Вдоль пласта выложить по середине капусту, сверху тёртую морковь. По краям теста сделать надрезы, не доходя до начинки, слегка смазать их подготовленным яйцом, и "заплести косу" над начинкой. Края слегка вдавливайте. Вот такая кулебяка получилась. Переложить в форму, покрытую промасленным пергаментом. Выровнять края. Смазать всю поверхность яйцом. Сверху посыпать семенем льна. После выпечки они придадут особый аромат и вкус.

Кулебяка с капустой и грибами ингредиенты Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 35-40 минут. Если есть необходимость в последние 10-15 минут прибавьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Вынимаем. Внюхаем аромат пирога, но не торопимся его есть. Выложить на решетку бумажное полотенце, на него кулебяку, накрыть, охладить. Вот теперь можно приготовить чай и подать на стол!


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Вкусной и весёлой Масленицы!!!

Говорят, что на Масленицу надо приготовить своими руками весёлый символ праздника, вот и я солнышко смастерила, надеюсь, что забавное оно получилось и Вас повеселит!




Кулебяка с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru