Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные блины с красной рыбой

Автор: Okoolina

Закусочные блины с красной рыбой

Описание: Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Делаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на подъём". Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится "первого блина комом"-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Отлично переворачиваются!...

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты ... и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Закусочные блины с красной рыбой ингредиенты Заворачиваем так: Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем "лицом" Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то. Закусочные блины готовы.


Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!









Закусочные блины с красной рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru