Описание: Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой.
До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным.
Так что делюсь с вами рецептом этого блюда.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита
Ингредиенты
Утка
(Можно и целую будет только вкуснее)
— 1/2 шт
Соль
— 1-1,5 ст. л.
Смесь перцев
— 1-2 ч. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 3-4 шт
Рис
— 800-900 г
Томатная паста
— 2-3 ст. л.
Приправа
(Для плова)
— 1 ст. л.
Чеснок
Куркума
Зира
Барбарис
Тандури масала
(Я использовал её при обжарке утки)
Приготовление
Кратко о приготовлении:
1. Нарезаем утку кусочками
2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир
3. Добавляем к утке соль, приправы
4. Нарезаем лук и морковь
5. Убираем кусочки утки из сковороды
6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета
7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут
8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном
9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем
10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра
11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут
12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут
Всё готово👍
Плов с уткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/