Описание: Приготовление вкусных куриных крылышек, замаринованных в киви. Вкус необычный с кислинкой - очень мягкие и сочные!!! Рекомендую приготовить!!!
Ингредиенты
Крылья куриные
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Киви
— 2 шт
Кориандр
— 0,25 ч. л.
Паприка сладкая
— 0,75 ч. л.
Перец черный
— 0,25 ч. л.
Порошок чесночный
— 0,5 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Крылышки промыть, разрезать на две части, фаланги не используем (сгорят, да и мяса там нет).
2. Лук и киви нарезать не мелко.
Замариновать крылышки луком с киви, специи на этом этапе я не добавляла. Хорошо перемешать.
Ставим мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Замаринованные крылышки очищаем от кусочков киви (чтоб не горело). А лук можно оставить.
Добавляем к крыльям специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень (я его чуть смазала растительным маслом).
4. Накрываем противень с крыльями фольгой, ставим минут на 30-40 на 180 градусов.
Затем убираем фольгу, можно перевернуть кусочки, и ставим еще на 5-10 минут до корочки.
5. Крылышки получаются очень нежными, сочными с интересным вкусом!
Крылышки в маринаде из киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/