Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики вкусные "Обыкновенные"

Автор: nadin0930

Блинчики вкусные Обыкновенные

Описание: Бывают блины с "припёком", а я предлагаю Вам отведать с "запёком". Очень вкусное, аппетитное блюдо. Блинчики с жареным луком. Хоть в праздник, хоть в будни! А на Масленицу, да на морозе у самовара... ох, как вкусно! Даже дети (которые обычно не едят жареный лук), просят добавки!

Ингредиенты

Приготовление

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Подготовим для блинчиков "запёк". Две большие луковицы очистить и нарезать средним кубиком. В нагретую сковороду положить сливочное масло или маргарин (к празднику, пожалуй, маслице надо), туда же отправить лук, когда он хорошо подрумянится.

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Добавить черный молотый перец и паприку молотую, поджарить её до характерного аромата. Перемешать, лук вместе со специями обжарить на слабом огне. Затем посолить по своему вкусу, дать настоятся, охладить.

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Теперь займёмся тестом. В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ". Очень надёжные, давно знакомые дрожжи. После того, как дрожжи ожили, замешиваем блинное тесто.

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Но не жидкое, как для кружевных, а такое что бы держало начинку. В смесь с дрожжами добавить теплое молоко, половину нормы. Добавить сахар, соль, взбитые яйца, хорошо перемешать густоватое тесто. Когда будете солить, не забывайте, что у нас уже посолен лук!!! Оставить для подъема на 20 мин., после этого влить остальное молоко, растительное масло, хорошо вымесить, комочки муки должны были уже исчезнуть на первом этапе замеса. Даже просеянная мука, если она некачественная, бывает долго растворяется, не спешите, пробейте миксером, пока не добавили лук.

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Добавляем пропитавшийся паприкой остывший лук. Даём тесту отдохнуть и набраться сил, минут 15-20

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Тесто получилось очень классное. На сковороду так и просится. Обжариваем с двух сторон. Серединка мягкая, а краешек нежно-хрустящий. В луке достаточно масла, поэтому можно не смазывать отдельно каждый готовый блинчик.

Блинчики вкусные Обыкновенные ингредиенты Сворачиваем конвертиком и подаём со сметанкой, а можно с кетчупом или домашним томатным соусом, очень интересный вкус получается, даже дети (которые обычно не едят жареный лук), просят добавки.


"Масленица, как известно –
Это проводы зимы!
Так давайте интересно
Встретим Масленицу мы!"




Весёлой и доброй Вам Масляничной недели!!!


Блинчики вкусные "Обыкновенные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru