Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды |
![]() |
Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество! |
![]() |
Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать |
![]() |
Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее) |
![]() |
Манку залить ~ 8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой |
![]() |
В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое |
![]() |
Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое... |
![]() |
Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин |
![]() |
Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало... |
![]() |
Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной... Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке... |
![]() |
Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения! |
![]() |
:-) |