Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи, |
![]() |
И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая. |
![]() |
Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу |
![]() |
Тщательно все размешиваем, добавляем сметану, |
![]() |
Сливки |
![]() |
И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния |
![]() |
Добавляем пшеничную муку, размешиваем |
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем |
![]() |
На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым |
![]() |
Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто. И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. |
![]() |
Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза! |
![]() |
Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым. |
![]() |
Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего. |
![]() |
Вот такие они загорелые выходят! |
![]() |
Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока! Да вообще, с чем ваша душенька пожелает! |