Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины боярские

Автор: Ксения40

Блины боярские

Описание: Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Блины боярские ингредиенты Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи,

Блины боярские ингредиенты И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая.

Блины боярские ингредиенты Вот тут меня ждала "засада", - мука практически мгновенно впитала все молоко и кое-где осталось сухой. Так что я отступила от оригинала рецепта и добавила второй стакан молока комнатной температуры сразу на этом этапе. Тесто получилось очень густоватое, на опару в моем понимании, совсем не похожее. И у меня комочки в тесте все же остались. Уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.

Блины боярские ингредиенты Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу

Блины боярские ингредиенты Тщательно все размешиваем, добавляем сметану,

Блины боярские ингредиенты Сливки

Блины боярские ингредиенты И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния

Блины боярские ингредиенты Добавляем пшеничную муку, размешиваем

Блины боярские ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем

Блины боярские ингредиенты На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым

Блины боярские ингредиенты Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто. И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

Блины боярские ингредиенты Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза!

Блины боярские ингредиенты Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым.

Блины боярские ингредиенты Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего.

Блины боярские ингредиенты Вот такие они загорелые выходят!

Блины боярские ингредиенты Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока! Да вообще, с чем ваша душенька пожелает!


УГОЩАЙТЕСЬ!









Блины боярские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru