Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи, |
И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая. |
Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу |
Тщательно все размешиваем, добавляем сметану, |
Сливки |
И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния |
Добавляем пшеничную муку, размешиваем |
Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем |
На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым |
Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто. И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. |
Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза! |
Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым. |
Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего. |
Вот такие они загорелые выходят! |
Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока! Да вообще, с чем ваша душенька пожелает! |