Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант вкусных, сытных закусочных блинов с рийетом из лосося. Название звучит красиво, но на самом деле всё готовится очень просто. Рийет - разновидность французского паштета, но с более грубой текстурой. Делается в основном из мяса и птицы, но есть варианты и из рыбы. Я думаю, как начинка для блинов тоже очень вкусно.Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, кладём соль, сахар, взбиваем слегка венчиком или миксером. |
В другой миске смешиваем муку и дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. |
Смешиваем яйца и муку с дрожжами. Также смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40 градусов (в микроволновке). |
Добавляем молоко к яйцам с мукой и дрожжами, перемешиваем, взбиваем до растворения комочков, добавляем растительное масло. Тесто должно получиться жидким, в процессе брожения оно станет гуще. |
Ставим тесто в тёплое место. Так как у меня сейчас дома +18, то я ставлю на плиту на водяную баню с температурой 30-40 градусов. Накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 40 минут. |
Такого вида у нас тесто спустя 40 минут. |
Берём блинную сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто половником. |
Печём блины с обеих сторон. |
Из данного количества у меня получилось 14 блинов. Даём блинам остыть, так как закуска холодная. |
Берём творожный сыр. Добавляем к нему кусочки малосольного или копчёного лосося, у меня копчёная кета. Кладём чеснок, укроп (у меня мороженный), паприку и всё слегка пробиваем блендером. |
Туда же кладём кусочки вареного лосося, у меня горбуша, запечённая в фольге, добавляем сливки. |
Перемешиваем начинку. |
Берём блин, кладём на край 2 ст. ложки начинки, заворачиваем края и сворачиваем в рулетик. |
Подаём фаршированные рийетом блины, как холодную закуску. Приятного аппетита! |