Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Хочу предложить очень вкусный блинный тортик. Из дрожжевых блинов на кефире и кремом из взбитых сливок с абрикосовым джемом. Не сильно сладко, все в меру. Было очень вкусно!Из указанных ингредиентов получается, достаточное количество блинчиков, ровно половину дети съели со сковороды, из половины получился небольшой тортик. |
Кефир я беру прям из холодильника, добавляю в него кипяток, перемешиваю, добавляю сахар, проверяю пальцем температуру. Если пальцу комфортно и тепло, значит то, что нам надо! |
Сразу же добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. |
Накрываем полотенцем и даем минут 15 постоять. |
Получается вот такая масса похожая на опару. |
Добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем. И даем еще 15 минут постоять. |
Выпекаем любым способом небольшие блинчики. Или большие... |
При помощи кулинарного кольца я обрезаю краешки блинчиков. На торт у меня ушло 8 блинчиков. |
Берем жирные сливки и взбиваем, сахар я не добавляю. В хорошо взбитые сливки добавляем абрикосовый ждем или конфитюр и аккуратно лопаточкой перемешиваем. |
Торт я собирала при помощи кулинарного кольца. Промазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо. |
Вот такая получилась башенка. Сливок осталось и на украшение, а тут уж как ваша фантазия проявит себя. Я подкрасила сливки гелиевым красителем, сделала розы и листочки. |