Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
![]() |
Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель. |
![]() |
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассеруем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут. |
![]() |
Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассеруем вместе 3-5 минут. |
![]() |
Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу повариться еще 5-7 минут. |
![]() |
Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте. |