Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: После того, как я заболела диабетом и стала придерживаться малоуглеводной диеты, то и в кафе стала выбирать себе соответствующие блюда. Эти щи я попробовала в "Таверне", хотя там они назывались "Рагу", но подавались, как первое блюдо. Сразу хочу сказать, что на диетическое это блюдо всё же не тянет, но оно сытное, вкусное и ароматное.Для приготовления берём фасоль. Я остановила свой выбор на "Чёрный глаз" от "Мистраль"", она не требует предварительного замачивания. |
Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 1 час на слабом огне до готовности. |
Приблизительно через 40 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала. |
Берём лук, режем мелкими кубиками. Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные. |
Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты. |
Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль. С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные. |
Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью. |
Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения. |
Варим 10 минут на слабом огне до готовности. |
Подаём щи сразу горячими с зеленью. Приятного аппетита! |