Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Автор: svetlanaboyko75

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Описание: Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))

Ингредиенты

Тесто Начинка Чесночное масло

Приготовление

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Для приготовления расстегаев будем использовать сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - момент"

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Горох промыть, и отварить до готовности.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и всё спасировать на сливочном масле до золотистости.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Лук с морковью добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, займемся его разделкой.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Делим тесто на равные части, у меня 11 круглых пышечек. Оставляем минут на 10 для расстойки.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем гороховую начинку (начинки не жалеем) и с двух краев защипываем тесто, оставляя в середине отверстие.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Укладываем расстегаи на смазанный противень, смазываем их яйцом, даем расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (минут 20).

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Пока расстегаи выпекаются, приготовим чесночное масло. Сливочное масло растопить, добавить туда соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом ингредиенты Готовые расстегаи поливаем чесночным маслом и теплыми подаем к столу. Приятного вам аппетита!



Веселой и вкусной масленицы!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Расстегаи с горохом и чесночным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru