Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))Для приготовления расстегаев будем использовать сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - момент" |
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. |
Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час. |
Тем временем приготовить начинку. Горох промыть, и отварить до готовности. |
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и всё спасировать на сливочном масле до золотистости. |
Лук с морковью добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень. |
Когда тесто увеличится в два раза, займемся его разделкой. |
Делим тесто на равные части, у меня 11 круглых пышечек. Оставляем минут на 10 для расстойки. |
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем гороховую начинку (начинки не жалеем) и с двух краев защипываем тесто, оставляя в середине отверстие. |
Укладываем расстегаи на смазанный противень, смазываем их яйцом, даем расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (минут 20). |
Пока расстегаи выпекаются, приготовим чесночное масло. Сливочное масло растопить, добавить туда соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. |
Готовые расстегаи поливаем чесночным маслом и теплыми подаем к столу. Приятного вам аппетита! |