Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Скоро Великий Пост, как же накормить сытно и вкусно?! Предлагаю это рагу, добавки попросят все, даже избалованные мясоеды. Угощайтесь.Заранее замочить фасоль, в 1 стакане холодной воды. Удобно это сделать на ночь, во избежание брожения, убрать в холодильник. |
Вот так фасоль выглядит через 12 часов. |
Вылить фасоль с водой в кастрюлю, долить воды до 1 л. Поставить на огонь. Дать закипеть, добавить сахар и варить на медленном огне 1 час. |
В это время приготовить все овощи. |
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь и через 2 минуты сельдерей. Обжарить всё на среднем огне 4 минуты, помешивая. Убрать овощи из сковороды. |
Затем в этой же сковороде обжарить дольки картофеля, болгарский перец. Если перец будет 2-3 цветов, это еще больше украсит рагу. |
Обжарить кусочки чеснока и убрать сковороду с огня. |
Через 1 час выложить к фасоли картофель и перец, чеснок. Посолить по вкусу и варить 5 минут. Затем лук, морковь, сельдерей. Варить до готовности картофеля. |
Заправить суп лавровым листом, рубленной зеленью, черным молотым перцем. Дать закипеть и убрать с огня. |