Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда то и такие пышки были самым вкусным лакомством. Да, да. Предлагаю окунуться в историю и наше детство. Угощайтесь.Завести опару. В теплом кефире - 100 мл.- смешать прессованные дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки. Тщательно растереть и накрыв, убрать в теплое место на 15 минут, до "шапочки". |
В сухую миску просеять оба вида муки, добавить соль и ванильный сахар. При этом 1ст. л. пшеничной муки отложить, если что - добавить можно всегда. |
Смешать оставшийся кефир, яйцо и растопленное масло. Опара подошла, добавить в нее молочно-яичную смесь. |
Влить жидкую смесь в мучную и замесить тесто. Вымешивать 12-15 минут до гладкости, мукой не забивать. Убрать тесто на выбраживание на 1 час, в теплое место, под пленкой или влажным полотенцем. |
Тесто выросло в два раза. Обмять и оставить еще на 20-30 минут. |
Тесто еще раз увеличилось, отлично выбродило. |
Разделить на 15 одинаковых кусочков, подкатать в колобки. Каждый раскатать в лепешку 1 см.. толщиной. |
Жарить пышки на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, на среднем огне. |
Горячие пышки смазать сметаной и присыпать сахаром. |
Подать горячими, с молоком или к чашке чая. |