Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!1. Приготовим тесто. Куриное яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. |
2. Добавляем молоко и снова взбиваем. |
3. Добавляем мягкий маргарин, перемешиваем. |
4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. |
5. По 1 ст. ложке добавляем в жидкую смесь, мучную. После каждого добавления, перемешиваем. Получаем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. |
6. Наливаем 1 ч. л. растительного масла в миску и прокручиваем в нем ком теста. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. |
8. Через 5 минут добавляем мелко порезанные сосиски, по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить 2 ст. л. воды. Тушим под крышкой до готовности овощей и испарения жидкости. |
9. Приготовленную начинку снимаем с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем. Делим начинку на 8 частей. |
11. Берем по одному шарику и раскатываем тесто в пласт, 20*15 см. Кладем по 1/2 пластины сыра для тостов. |
12. Кладем 3 ст. ложки начинки. |
13. Закрываем начинку длинными краями теста. |
14. Затем начинку закрываем с оставшихся двух сторон. Кончики теста заворачиваем под кулебяку, чтобы при расстойке не развернулась. |