Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Харира относится к кухне Магриба. Пикантный, насыщенный, с нутом и чечевицей. Попробуйте приготовить такой суп и порадовать своих близких.Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне. |
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки. |
Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, при необходимости влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. |
Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. |
Добавьте помидоры в суп, влейте ещё 0,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу. |
Варите ещё в течение 20-30 минут. Перед подачей поперчите. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! |