Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
![]() |
Следом просеиваю в миску муку. Я обычно всыпаю 400 гр муки. Оставшуюся добавляю по мере неоходимости в процессе вымешивания теста. |
![]() |
Перемешиваю тесто ложкой до состояния "хлопьев". |
![]() |
Добавляю соль и вливаю растительное масло. Теперь вымешиваю тесто до конца (у меня на это уходит примерно 10-12 минут). Тесто должно стать эластичным и мягким. |
![]() |
Миску с тестом накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. Тесто должно "подойти" (увеличиться в размере хотя бы в 2 раза). |
![]() |
Пока тесто подходит делаю начинку для расстегаев. Лесные замороженные грибы предварительно размораживаю и сливаю с них всю жидкость. Ветчину нарезаю соломкой, измельчаю репчатый лук. |
![]() |
В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю грибы и лук 3-4 минуты на сильном огне. |
![]() |
Затем добавляю нарезанную ветчину и соль, перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты. Начинка готова. Помидоры черри мою и обсушиваю. |
![]() |
Формирую расстегай в виде "треугольника", поднимая края с трех сторон и защипывая их по направлению к центру. В середине оставляю отверстие. Из него как раз будет выглядывать помидор черри. |
![]() |
Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами черри готовы! Приятного аппетита! |