Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
В просеянную оставшуюся муку (не высыпайте всю сразу (!), лучше потом добавить по необходимости) выложить опару (даже на фото видно, насколько она хороша!) |
![]() |
Добавить оставшиеся компоненты: желток, соль, муку, если требует тесто, чтобы было средней консистенции. Не "забивать" тесто! |
![]() |
Миску с тестом накрыть тканью и оставить в тепле для подъема. |
![]() |
Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешав все компоненты в однородную массу. Посолить по вкусу и (по желанию) можно добавить черный перчик. |
![]() |
Когда тесто готово, обмять его и раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать круглые лепешки стаканом или вырубкой. Укладывать начинку и скрепить края. |
![]() |
Выложить пончики на противень с листом бумаги для выпечки на расстойку на 20 - 25 минут, накрыв полотенцем. |
![]() |
В глубокой форме нагреть растительное масло и жарить пончики до румяного состояния. |