Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас "Модными" плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент. В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара. |
Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте. |
В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло. (слегка). |
В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи. |
Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. |
В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой. |
Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке. У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки. Все взбила миксером. Вот такой крем получился. |
Разделочную доску присыпать мукой. Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части. |
Расскатать одну часть теста в прямоугольник. |
Смазать тесто половиной крема. |
Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см. |
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Но смотрите на особенности своей духовки. |