Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Испекла кулебяку на три угла в виде Солнца, а блины - блины внутри и с разными начинками! Как я это придумала?! Заходите в гости, расскажу и покажу!Отделить белки от желтков.. Растереть мягкое масло с желтками. |
Добавить в опару и хорошо перемешать, затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. |
Взбить белки. Осторожно подмешать белки и сливки в подошедшее тесто. |
Дать тесту подойти минут 15-20. |
Выпекать на очень хорошо нагретой сковороде. Сковороду вначале протереть растительным маслом, затем ничем не смазывать. |
Испечь блинчики со обеих сторон, готовые блины ничем не смазывать! Из данного количества теста получается 20 блинчиков. Для кулебяки используем 12 штук. |
Начинка №3: Грибы порезать и обжарить до полного испарения жидкости. В конце жарки добавить лук, посолить и снять с огня. Перед тем, как фаршировать блинчики, добавить белок и перемешать. |
Начинка №1: Слегка припустить натертый на крупную терку лук и чеснок, добавить крупно молотый фарш и разминая вилкой обжарить его до готовности. |
Начинка №2: Перец запечь в духовке. Очистить от семян и кожицы. Нарезать на кусочки. |
Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Добавить кусочки перца и тушить до полного испарения жидкости. |
Сборка: Подошедшее тесто оставить в тепле на 1 час. Обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см. Аккуратно обрезать края. |
Отступить от края теста на 4 см и придавить тарелкой соответствующего диаметра, сделать наметку. Точно также поступить со вторым куском теста. |
Начинить 4 блинчика мясным фаршем (начинка №1), слегка обрезав края со стороны свертывания и скрутив трубочкой. |
Поместить их на тесто по кругу соблюдая границы отметки. |
Начинить 4 блинчика начинкой №2 точно таким же способом и точно так же распределить во второй ряд круга. |
Начинить 4 блинчика начинкой №3 точно таким же способом и точно так же распределить в третий ряд круга. |
Вот так это выглядит. |
По краю посыпать натертый на крупной терке сыр. |
Накрыть сверху вторым куском теста и соединить края. Сверху по наметке прижать салатником такого же диаметра как и тарелка. Осторожно придавить, чтобы лучше отобразилась граница от начинки. |
Через каждые 2,5-3,0 сантиметра сделать надрезы до наметки. Перевернуть их на попа хорошо соединив низ и сбоку, но слегка открыв верх. |
Получается вот так. |
Сделать солнышку лицо и поставить на расстойку на 20-25 минут. Смазать желтком... |
... и сделать три прокола зубочистками. |
Дать кулебяке немного отдохнуть накрыв полотенцем и нарезать на порции. |