|
Затем добавьте бланшированную брокколи и "сухую" чечевицу, влейте процеженный бульон, по необходимости посолите.
Варите на медленном нагреве (без выраженного кипения) минут 10.
В готовом супе картофель должен полностью свариться, а брокколи должна остаться немного "хрустящей".
Такие супы желательно варить на один обед, потому что "мягкая" брокколи теряет свою пикантность, и чечевица может превратиться в кашеобразную массу.
В данном супе используется чечевица двух видов от т/м "МИСТРАЛЬ": Чечевица Персидская красная колотая и
Чечевица Турецкая желтая колотая.
Оба вида чечевицы одинаково быстро варятся (10 минут), обладают мягким и бархатистым вкусом.
Чечевица, добавленная в блюдо, придает супу более сытный вкус, замечательно "вписывается" в любые овощные супы.
|