Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, - это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, - заходите, угощаю!Для этих блинов я взяла цельнозерновую муку, если у вас такой нет, то возьмите пшеничную и ржаную в равных пропорциях. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста |
Добавить яйцо и половину молока (его лучше подливать постепенно, доводя тесто до нужной консистенции), - в зависимости от свойств вашей муки, молока может понадобиться меньше или больше |
Добавляем масло |
Размешаем тесто и уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать |
По истечению этого времени начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне |
До румянца, с двух сторон |
Из этого количества теста выходит примерно 10 блинчиков диаметром 16-17 см (не большие). Уже можно подать горячие, ароматные блины со сметаной, но мы пойдем дальше |
Подготовим порционные формочки для запекания, - у меня вот такие одноразовые, - вы можете взять любые удобные для вас, обильно смажем их размягченным сливочным маслом |
Сворачиваем рулетиком |
И выкладываем в форму, сворачивая улиткой, выпавший фарш можно уложить в серединку. Включить духовку на максимальный нагрев. |
Приготовить все заготовки и обильно смазать сверху каждую "улитку" ложкой сметаны. Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 |
Готовые блинчики-улитки подаем горячими с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или как закуску Очень вкусные "улиточки"! С поджаристой корочкой и сливочным верхом, а внутри сочная начинка! |
Угощайтесь, мои дорогие! |