Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант закуски из блинов с паштетом. Это вкусно, сытно, ароматно. Может украсить стол, как в выходной, так и праздничный день.Для приготовления блинов в миске смешиваем муку и дрожжи, у меня ТМ Саф-момент. |
В другой миске взбиваем венчиком (или миксером) яйца с сахаром и солью. |
Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Добавляем подогретое молоко с водой (около 40 градусов), всё хорошо перемешиваем. |
Наливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим для подъёма в тёплое место на 40 минут. Пока поднимается тесто можете заняться приготовлением начинки-паштета. |
Готовое тесто должно активно покрыться пузырями. |
Печём блины на блинной сковороде, периодически смазывая её маслом. |
Из данного количества теста у меня получилось 14 блинов. |
Лук и морковь режем произвольно небольшими кусочками. Обжариваем на вытопленном сале около 5 минут на среднем огне. |
У печень удаляем плёнку, режем небольшими кусками, кладём к овощам. Обжариваем на среднем огне 5 минут, пока печень не посветлеет. |
Наливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, перемешиваем и тушим при закрытой крышке на слабом огне 20 минут. |
Готовой печени даём немного остыть, пробиваем блендером или перекручиваем на два раза на мясорубке. |
Смешиваем творожный сыр с выдавленным чесноком и мелкорубленным укропом (у меня мороженный). |
Остывший блин смазываем творожным сыром (полностью). |
С краю кладём "колбаску" из паштета. |
Сворачиваем блин в трубочку. |
Можно подавать фаршированные паштетом блины в виде трубочек, но я предлагаю вам более презентабельную подачу в виде "роллов". |
Для этого у трубочек отрезаем края острым ножом, они неровные и почти пустые. Аккуратно режем трубочку на "роллы" шириной около 3 см. Для удобства подачи вставляем шпажки или зубочистки. |
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита! |