Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Этот рецепт очень универсальный, тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а утром останется только выпечь пышки и подать к чаю. В миску насыпать муку, дрожжи |
![]() |
Добавить яйца, мед и кефир (кефир и муку измерять одним стаканом), |
![]() |
Размешать тесто и добавить нарезанный кубиком чернослив (я его сразу не перемешивала с тестом), убираем нашу миску до утра в холодильник |
![]() |
Утром достаем тесто, перемешиваем и получаем вот такой результат |
![]() |
Выпекаем на каждой стороне минуты по 2-3, можно сразу под крышкой, |
![]() |
А можно только вторую сторону выпекать под крышкой, в обоих случаях они пропекаются |
![]() |
Горячую пышку выложить на блюдо, обильно смазать йогуртом/сметаной и посыпать сахаром по вкусу, |
![]() |
Теплые пышки подать сразу, разрезая их на порции, как торт. Налить горячий чай - и великолепный завтрак вам обеспечен! |