Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые пышки с черносливом

Автор: Ксения40

Медовые пышки с черносливом

Описание: Очень нежные, пышные, ароматные и вкусные пышки! Из простых ингредиентов, готовятся быстро (тесто можно завести с вечера!), а результат просто великолепный! К утреннему чаю или кофе - будет просто шикарный завтрак! Придется по вкусу и детям, и взрослым. Заходите на чаек с пышками!

Ингредиенты

Приготовление

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Этот рецепт очень универсальный, тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а утром останется только выпечь пышки и подать к чаю. В миску насыпать муку, дрожжи

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Добавить яйца, мед и кефир (кефир и муку измерять одним стаканом),

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Размешать тесто и добавить нарезанный кубиком чернослив (я его сразу не перемешивала с тестом), убираем нашу миску до утра в холодильник

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Утром достаем тесто, перемешиваем и получаем вот такой результат

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Эти пышки лучше выпекать на маленькой сковороде, ну, или выпекать небольшие по размеру. Сковороду хорошо разогреть, огонь делаем ниже среднего (у меня из 9 делений выпекались на 4), тесто визуально разделить на 3 части, выкладывать тесто на сковороду, разравнивая его ложкой.

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Выпекаем на каждой стороне минуты по 2-3, можно сразу под крышкой,

Медовые пышки с черносливом ингредиенты А можно только вторую сторону выпекать под крышкой, в обоих случаях они пропекаются

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Горячую пышку выложить на блюдо, обильно смазать йогуртом/сметаной и посыпать сахаром по вкусу,

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Последующие пышки складывать друг на друга стопочкой, также смазывая сметаной/йогуртом, пересыпая сахаром - получается этакий тортик. По желанию верх можно украсить чем угодно, я посыпала тертым горьким шоколадом.

Медовые пышки с черносливом ингредиенты Теплые пышки подать сразу, разрезая их на порции, как торт. Налить горячий чай - и великолепный завтрак вам обеспечен!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Медовые пышки с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru