Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Нежное, сладкое тесто, приятная кислинка ягод, посыпка с орешками... Отличный пирог! Ягода здесь может быть любая - вишня, клюква или другая, вами любимая. Пирог получается большой - на целый противень или на две круглые формы. Всем хватит!Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку. |
Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью. |
Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут. |
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами. |
Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут |
Остудить, нарезать порционными кусочками. |