Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Знаю, что на сайте много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива). |
Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества (вкуснее будет шоколад). Столовые ложки набираем с горкой (как на фото). |
В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать). |
Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. |
Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике! |