Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Очень сытный, ароматный и вкусный суп! Для меня было полной неожиданностью, что чернослив после варки "превратился"... для подруги, которая пробовала суп, - в баклажан, а для меня (если бы сама не варила суп, ни за что бы не отличила!) в грибы! И по вкусу, и по консистенции чернослив мне напомнил опята или маслята, что-то среднее. Чернослив потерял свою сладость, придав пикантный вкус супу, но суп при этом не сладкий, а специи внесли особый аромат.Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2 |
Добавить к луку морковь, натертую на терке |
Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи |
И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить) Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне. |
Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко. Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10. |
Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10. |
Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Ароматный, вкусный суп готов! |