Описание: Быстрое печенье, с хрустящей карамельной корочкой
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Желток яичный
— 1 шт
Сметана
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 1 стак.
Белок яичный
— 1 шт
Приготовление
✔В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
✔Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть). ✔Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
✔ Раскатать тесто, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. ✔Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. ✔Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек смазываем белком и обсыпаем сахаром. Выпекать до золотистого цвета при 180С.
Хрустящее печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/