Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!Молоко если из холодильника, нужно подогреть до теплого состояния. |
В миске смешать, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Дать 15 минут, подружиться. |
Далее добавляем яйцо, растительное масло, муку и замешиваем тесто. |
Тесто не должно быть сильно крутым но и не липнуть к рукам. |
Накрываем миску с тестом (я накрывала прям в тестомесе) и даем тесту час. После чего, делаем тесту обмес. |
Из указанного кол-ва теста отделить 4 кусочка по 135 грамм. |
В итоге 137 грамм у меня осталось для украшения. |
Защипляем края, оставляя в центре дырочку. |
Тесто для украшения раскатываем овалом. Делим на 4 части. в центре каждой полоски делаем надрез. |
Концы полоски тоже надрезаем как на фото. |
И делаем насечки, я привыкла делать это обычным круглым ножом для пиццы. |
И выкладываем на каждый расстегай сверху, чтоб дырочки совпали. ( один расстегай ушел на другой противень не влез) |