Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.Приготовить все продукты для оладий |
Мак, очень желательно, растереть в ступке. |
В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая. |
Добавить растертый мак. |
Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать. |
Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком. |
В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём. |
Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон. |
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и... ешь и забываешь всё на свете. |