Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Мои пончики без начинки. Зато можно каждый пончик окунуть и в мёд, и в сметанку, а потом в варенье! Каждый раз новый вкус! Тесто очень хорошо пропекается, очень нежное и не жирное, корочка тонкая и бархатная даже на третий день (если задержатся) Готовить такие пончики можно не только в Масленицу.Замесить мягкое тесто. Остаток муки добавляйте по необходимости. Тесто должно быть мягким. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40-50 минут. |
На, хорошо подпыленном мукой, столе раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 см. |
Тем временем подготовьте сковородку с маслом. Масло вливайте столько, чтобы пончики не плавали в нём, а лишь на половину погружались. Обжариваем на СРЕДНЕМ огне с обеих сторон. |