Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи пшенные дрожжевые

Автор: MineyKa

Оладьи пшенные дрожжевые

Описание: Домашние оладьи со вкусом ароматной молочной пшенной каши. Делаются просто, пекутся быстро! Порадуйте и накормите своих домочадцев такими оладьями на Масленичной недели и они будут вам благодарны за такую вкусноту! А с сухими быстродействующими дрожжами САФ-МОМЕНТ приготовление стало не хлопотным, так как они прекрасно поднимают тесто!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Для начала следует смолоть пшено в процессоре (кофемолке) до образования муки, если останутся небольшие крупинки ничего страшного.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Полный! до краев стакан молока довести до кипения и влить в пшенную муку и интенсивно, тщательно перемешать. Вот так будет выглядит масса. Оставить в теплом месте для распаривания муки от 30 мин. до 1ч.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и перемешать. Я использую сухие быстродействующие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, они очень быстро и хорошо поднимают тесто!

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Далее всыпать соль и сахар, перемешать

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Спустя 1 час после запаривания пшенной муки подогреть 0,5 стакана молока до теплого и влить в миску с запаренной мукой, сюда же добавить яйца, хорошо все перемешать...

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты И вылить полученную массу в миску к пшеничничной муке и замесить тесто средней густоты.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Вот так выглядит вымешанное тесто.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Тесто убрать в тёплое место для брожения на 1 час. Вот как оно поднялось! На поверхности хорошо видно процесс брожения дрожжей - множество пузырей, которые на глазах вздуваются и лопаются.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Перед жаркой тесто не опускаем! Накалить сковороду на среднем огне с растительным маслом и печь оладьи, выкладывая по 1 ст. л. теста.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Поджарить до румяности затем перевернуть на другую сторону. Крышкой не накрывать. Скажу сразу мы любим очень! поджаренные оладьи поэтому у них темноватый цвет. Если это для вас слишком, переворачивайте чуть раньше.

Оладьи пшенные дрожжевые ингредиенты Хорошо подавать оладьи с пылу-жару с домашним яблочным повидлом и холодным молоком! Вкусной всем Масленицы!!!




Оладьи пшенные дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru