Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты |
![]() |
Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов |
![]() |
Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто |
![]() |
Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук |
![]() |
Нарежьте вареные яйца |
![]() |
Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте |
![]() |
Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости |
![]() |
Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей). |
![]() |
Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи |
![]() |
Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень |
![]() |
Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами |
![]() |
Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла |
![]() |
Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши |
![]() |
Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут |
![]() |
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов |
![]() |
К такой кулебяке можно и нужно подать сметану! |