Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам попробовать классическое блюдо - блины со сметаной, оформленное в виде торта. Нежные, воздушные, пористые блины с легкой кислинкой от сливового варенья и сливочный сметанный крем! Это мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов, очень удачный на мой взгляд.В теплой воде растворяем дрожжи "Саф-момент", добавляем 1 ст. л. сахара. Оставляем для активации дрожжей на 10 -15 минут. |
Яйца, остальной сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Сливочное масло растапливаем. |
В взбитую массу добавляем сливочное масло, кефир. Взбиваем на минимальной скорости миксера. |
Слегка взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу. Убираем в холодильник, накрыв крышкой. |
Тесто подошло и сильно увеличилось в объеме. |
Выпекаем блины на сухой сковороде с двух сторон. Я использовала свою блинную сковороду, диаметр 16 см. Блины получаются пышными, нежными, воздушными. У меня получилось 6 шт. |
Горячие блины смазываем вареньем или повидлом и складываем стопочкой. Я брала кисленькое сливовое варенье. |