Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!Смешайте молоко, 2 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи "Саф момент". Оставьте на 15 минут, чтобы опара запузыриласть |
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца |
Влейте сюда опару и размешайте до однородности. Тесто оставьте в тепле на 1 час, накрыв плёнкой. |
Тесто довольно густое. Жарьте толстые блинчики с двух сторон, смазывая сковороду каждый раз маслом |
Для начинки порежьте кубиками айву |
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную айву, промытый и нарезанный чернослив, сахар, корицу и тушите, помешивая около 10 минут. |
Количество блинов, которое вы будете использовать, смотрите по ситуации. Их может уйти 4,6 или 8 штук в зависимости от диаметра и толщины. Положите блины внахлёст, на них выложите начинку |
Сверните аккуратно рулетом, подворачивая края внутрь. Поместите штрудель в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов |
Готовый штрудель прекрасно держит форму и легко нарезается |
Подавайте тёплый штрудель, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Можно украсить ягодами. |