Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед.Доводим процеженный бульон до кипения и выкладываем картофель, порезанный небольшим кубиком. Варим его 3-5 минут и выкладываем гречку. |
Пока варится гречка с картофелем, потомим овощи:морковь и лук. Лук порезала мелко, морковь половину натёрла на мелкой тёрке, а половину порезала, как картофель, кубиком. |
В сотейник налила масла и выложила лук. с минуту его немного обжарила. |
Выложила морковь, убавила огонь на минимум и потомила до готовности. Это минут 10. |
Куриное мясо разобрала от костей на кусочки и выложила к заправке овощной. |
Перемешала, подержала на огне ещё пару минут и отправила в кастрюлю, где гречка уже сварилась. |
Посолила суп по вкусу, добавила 1 ч л специй для курицы. Специи класть не обязательно, это можно упустить. Довела до кипения суп. |
Положила порезанную мелко зелень, поварила ещё 2-3 минуты и сняла с огня. Зеленью суп гречневый не испортишь, можно положить щедро! |
Суп к обеду готов! |