Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим тесто. Просеиваем муку. |
![]() |
3. В оставшееся молоко (150 мл) добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло и опару. |
![]() |
4. Небольшими частями добавляем муку, по 1 ст. ложке, и каждый раз перемешиваем. Оставшуюся муку (2-3 ст. л.) вымешиваем руками и собираем тесто в ком. |
![]() |
6. Ставим миску в теплое место для увеличения в 2,5 раза. |
![]() |
9. Мелко рубим капусту и обжариваем на масле (2 ст. л. растительное +1 ст. л. сливочное) до полуготовности. Допускается 1-2 ст. л. воды. |
![]() |
10. Капусту смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Делим начинку на 8 частей. |
![]() |
11. Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем тесто пленкой и даем минут 15 отдохнуть, подойти. |
![]() |
12. Берем по одному шарику, расплющиваем или раскатываем в лепешку и кладем начинку. |
![]() |
13. Защипываем края таким образом, чтобы в центре осталось открытое место. |
![]() |
14. Затем защипываем края, как на фото. |