Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи |
![]() |
Отмерять огуречный рассол |
![]() |
Также отмерять кефир и вылить его в миску |
![]() |
Добавить подошедшие дрожжи, |
![]() |
Рассол |
![]() |
И яйца. |
![]() |
Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут |
![]() |
Начинка готова! |
![]() |
В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет! |
![]() |
Примерно через час вот такое тесто |
![]() |
Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки |
![]() |
Наши колобки подросли |
![]() |
Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку |
![]() |
Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. |
![]() |
А затем завариваем чай и приглашаем за стол! Приятного аппетита! |