Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Изумительно вкусные оладьи. Пушистые, нежные, они не оседают после выпечки. По текстуре: пружинистые, упругие. Очень и очень вкусные! Угощайтесь!Изюм замочить кипятком и отставить пока в сторонку. Яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить сметану, масло и кипяток, быстро перемешать. |
Всыпать дрожжи и добавить отжатый от лишней влаги изюм. Перемешать венчиком. |
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто минут на 40 в теплом месте. |
Готовое тесто обмять и перемешать ложкой. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле при закрытой крышке. |