Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Вот наши главные ингредиенты |
![]() |
Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы |
![]() |
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень |
![]() |
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой. |
![]() |
В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту |
![]() |
Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2 |
![]() |
Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20. Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15. |
![]() |
Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша. Пусть вам будет вкусно! |