Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп невест с булгуром и чечевицей

Автор: VeVeTa Tuk

Суп невест с булгуром и чечевицей

Описание: Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

Ингредиенты

Приготовление

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Вот наши главные ингредиенты

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20. Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.

Суп невест с булгуром и чечевицей ингредиенты Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша. Пусть вам будет вкусно!










Суп невест с булгуром и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru