Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нутовый суп-пюре с пореем

Автор: VeVeTa Tuk

Нутовый суп-пюре с пореем

Описание: Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Вот он, наш главный

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует развариванию гороха. Оставляем горох на ночь. Утром промываем горох, заливаем свежей холодной водой на 3 пальца выше уровня гороха в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим не менее 1 часа. Не солим!

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Мягкий нут сливаем через сито и кладем в миску, отвар сохраняем. Нарезаем бекон мелкими квадратиками, лук-порей нарезаем кольцами, сельдерей очищаем от верхнего волокнистого слоя и нарезаем кусочками, чеснок просто очищаем от шелухи, отсыпаем меру сухого розмарина и красного жгучего перца. У меня паста из острого красного перца.

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем.

Нутовый суп-пюре с пореем ингредиенты Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон. ВКУСНО-ТО КАК!








Нутовый суп-пюре с пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru