Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!Вот он, наш главный |
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку |
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей |
В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи |
Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль |
Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем. |
Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон. ВКУСНО-ТО КАК! |