Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Прессованные дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 140 г. муки. Размешать до гладкости и убрать в теплое место на 15-20 минут. |
![]() |
Дрожжи ожили, опара заметно выросла. Вбить в опару соль и яйца. |
![]() |
Пока выбраживает тесто, приготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать. Лук зеленый вымыть, красный почистить и нарезать четверть кольцом. |
![]() |
На растительном масле обжарить лук до мягкости, выложить рыбу, обжарить 2 минуты. Снять с огня. Посолить. |
![]() |
В остывшую начинку выложить рубленный зеленый лук. Перемешать. |
![]() |
Тесто увеличилось больше чем в два раза. Обмять и оставить в тех же условиях еще на 30 минут. |
![]() |
Затем разделить на 7 частей, грамм по 125-126. Подкатать в колобки и оставить на 10 минут под пленкой. |
![]() |
Расплющить и раскатать колобок в круг, 15-17 см.. Выложить 1,5 ст. л. начинки и защепить с двух сторон, оставив середину открытой. Вот так: |
![]() |
Или вот так : |
![]() |
Выложить заготовки на противень, подстелив коврик или бумагу для выпечки. Оставить на 25-30 минут на расстойку. P.S.: мне не хватило 20 минут, расстегаи "расстегнулись" еще больше при выпекании. |
![]() |
Подать к чаю. |